Кардиология

Отеки

Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Ольга, 37 лет. Весной этого года болела, после терапевт дала направление на ЭКГ. Врач, которая делала ЭКГ сказала, что у меня все очень плохо с сердцем. А терапевт и кардиолог уверяют, что данных за патологию нет и все даже ничего. Назначили пить месяц Предуктал МБ. В принципе, сердце особо не беспокоит, изредка бывают боли в виде покалываний, периодически учащенное сердцебиение. Но, сейчас, у меня появилась отечность на ногах, где-то с 03 мая и не проходит. Еще раньше, года 4 назад, по утрам начали опухать верхние веки и руки. Обращалась к урологу, с почками все в порядке. Сказали, что это возможно от остеохондроза. Скажите, пожалуйста, вот при таких ЭКГ возможно, что отеки связаны сердцем? И, насколько плохи эти ЭКГ? ЭКГ прилагаю. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ольга
К вопросу приложено фото
Ольга, кардиограмма, действительно, несколько неидеальная. Для того, чтобы ответить на вопрос, связаны ли отеки с сердцем (т. е. есть ли сердечная недостаточность), надо выполнить эхокардиографию. Наиболее вероятно, что ваши отеки с сердечной недостаточностью не связаны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек
Здравствуйте, Марина. У меня отек на десне(передний зуб). Лечила у разных стомотологов - но до конца не проходит, хотя канал вроде чистый(клали лекарства, делали даже укол антибиотика в десну). В...
отек руки после Мастэктомии
Где можно пройти курс лечения лимфостаза верхней конечности ? После операции прошло 5 лет. Кроме ношения спец трикотажа и бинтов хочется профессионального ухода...И вообще, нет ли чего нового в решении...
отеки глаз
здраствуйте. Мне 31 год. У меня двое детей, хронических заболеваний вроде нет. У меня с августа 2009 года отекают веки, иногда ярко проявляются в утреннее время, иногда не заметно. В...
Отёк щеки
Здравствуйте, Леонид Игоревич! У меня вот уже в течение 1,5лет раз в 1-3месяца отекает щека. Это происходит неожиданно, болей нет, но лицо "ведёт". На слизистой небольшой участок гиперемии. УЗИ слюнных...
сердечные отёки
Добрый день! Супругу 40 лет, при стрессах жалуется на боль в области сердца, последнее время появились "сердечные" отёки на ногах (держатся в течении дня). Правая нога отекает больше чем левая....
отеки
у меня постояные отеки рук лица что это какие анализы сдать постоянно пью фуросемид остальное не помогает 39лет кому обратится
сильные отеки ног
У моей сестры,ей 41 год с 30 лет сильно отекают ноги, обращались к специалистам в Калуге, проходили лечение ,ничего не помогает,отеки очень большие , подскажите куда можно обратиться в Москве...