Инфекционные и паразитарные болезни

Насколько остро нелбходимо лечение интерферонами?

Добрый день. В 2006г при прохождении мед комиссии у меня обнаружили Гепатит С. На протяжении всего периода времени до сегодняшнего дня ежегодно проходил курс профилактики гипопротекторами. Соответственно последний курс гипопротекторов принимал 5-ть месяцев назат. C декабря 2011 г уехал в США и для общего сведения сведения состояния печени сдал анализы. Анализы показали следующие результаты: AST (SGOT) 44.0., норма 11-54 IU/L ALK PHOSPHATASE 80.0 ., норма 39-170 U/L ALT (SGPT) 134.0 H ., норма 7-59 IU/L TOTAL BILIRUBIN 1.70 H., норма 0.2-1.3 mg/dL Вопрос заключается в следующем: Если мое общее состояние здоровья удовлетворительное, я соблюдаю диету, спитртное не употребляю. Необходимо ли на данный момент делать биопсию печени?
Можно не делать биопсию, а определить состояние печени по результату анализа крови: фибротест, или сделать фибросканирование печени. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Насколько остро нелбходимо лечение интерферонами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит С
Добрый день!! У моего мужа гепатит С. Обнаружили год назад. ПЦР. Вирус гепатита С (колич-ое определение , Real-time) - не обнаружен, это означает, что вирус неактивен!? Что означает качественное и...
Гепатит с
Мне 30л,год назад обнаружили гепатит с, Тип 1.На сегодня Биохимия ухудшилась.АЛТ-103,АСТ-53,ПЦР-1050 000.Что посоветуете?предлагают "Ферровир". Есть смысл? Может уже более серьезная терапия нужна?Спасибо.
Помогите разобраться
Добрый день!!! Я сейчас на 32 неделе беременности, в феврале сдавала анализы все отрицательные, 17 июля снова перездавала все анализы и анализ на гепатит с (обнаружены). Мой гинеколог сказала снова...
Гепатит В
Здравствуйте! Я на 14 недели беременности. сдавала анализы и у меня обнаружили вирус НВV. направили сдать анализ ПЦР. Результаты такие: HBV-ДНК - обнаружен. Количество HBV-ДНК - 2,85*10^4. Подскажите пожалуйста что...
Результаты анализов на гепатит B
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на гепатит. Первично были сданы следующие анализы: HBs Ag (поверхностный антиген гепатита B) – отрицательный; anti HBc AB общий (суммарные антитела к кор. а/гену...
Анализ биохимии
Добрый день! Мне 27 лет. У меня хронический геппатит С уже 5 лет, сдала анализы на биохимию, получила такой результат: Альбумин 52,06; (АСТ) 51,51; (АЛТ) 18,7; альфа-Амилаза 59,06; Белок общий...
Гепатит С
Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Мне 42 года,пару месяцев назад, при плановой гинекологической операции, у меня обнаружили гепатит с. мои анализы АLP 75.1 u/l AST 36.2 U/L ALT 38.5 U/L GGT 10.3 U/L...