Консультации / Офтальмология

Белые вспышки в глазах

Здравствуйте. Проблемы с глазами меня вроде бы никогда не беспокоили до последнего времени. Я 10 лет училась в художественной школе, много читала, иногда при не очень хорошем освещении и лежа. Последние 4 года я работаю дизайнером интерьеров в 3d, то есть провожу много времени перед монитором. Недавно я в течение 2 месяцев практически сутками не отходила от компьютера, делаю каталог. И вот на днях произошла не очень приятная вещь - на работе после напряженного периода работы у меня на несколько секунд в глазах начали мелькать белые вспышки перед глазами, причем настолько отчетливо и реально, что я даже испугалась. Плюс к этому меня беспокоит еще одна вещь - я занимаюсь фотографией, и после того, как я смотрю в видоискатель, зажмурив левый глаз, возникает желание проморгаться этим глазом и он видит как будто "замыленно". Близорукостью и дальнозоркостью я не страдаю, только всю жизнь в глазах образуются тонкие ниточки из слизи. Скажите, пожалуйста, нормальное ли это явление - ниточки? Что за белые вспышки и почему происходит некое "замыливание" в глазу после зажмуривания (причем, если я зажмурюсь обоими глазами, этого не происходит)?
Здравствуйте! На Ваш вопрос можно ответить только после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Белые вспышки в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос