Консультации / Педиатрия

Аллергия, сниженный аппетит

Здравствуйте. Ребенку 2,5 месяца с рождения на ИВ. Беспокоит высыпаия на теле. ручки ножки живот полностью в мелкой розовой сыпи, на спине меньше' на щечках тоже высыпанная но несколько другого вида. Как будто корочкой берется, но шелушения нет. Вроде ребенка это не беспокоит. До появления сыпи пропили бактериофаг интести и три недели примадофилус. Пили пантогам, невропатолог выписывал, думала на него аллергия, перестали пить, но сыпь не проходит. Кал сейчас желто-зеленый с белыми крупинками, жидкой консистенции. Запах, как мне кажется, кисловатый. Ходит в туалет 1-3 раза в сутки. Стал срыгивать, но это его визуально по крайней мере не беспокоит. С аппетитом тоже неважно выпивает за один раз грам 90-110, потом начинает играться с соской выпихивать ее языком. кормимся 7 раз с ночным перерывом. В весе набирает. В целом ребенок активен. Кормимся нутрилоном комфорт и кисломолочным на ночь. Стоит ли менять смесь? наш педиатр говорит, что на пищевую аллергию не похоже, больше на контактную. Три дня просили супрастин. Видимых изменений я не заметила. Сейчас второй день даю энтеросгель. Тоже изменений нет, но и ухудшений млава Богу тоже. Подскажите, как дальше быть. Победить эту сыпь? Спасибо огромное заранее.
Добрый день. Необходимо уточнить природу сыпи - атопический дерматит, ферментная незрелость, дисбактериоз кишечника или другое состояние. Можно использовать помимо лекарств антисептики (фурацилин*, мирамистин* и другие) на кожу. Если в анализе кала нет воспалительных проявлений, то и переусердсвтоать с лекарствами не стоит. Выздоравливайте
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия, сниженный аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос