Психология и психиатрия

Психоз? Шизофрения?

По-моему, у меня были галлюцинации или бред, не знаю. Мне казалось, что все знакомые про меня сплетничают. Это вполне вероятно, но не в таком масштабе. Один раз столкнувшись с этим, я постоянно думала об этом, переживала, что довела себя до такого состояния. Еще ко всему этому, я два раза пережила так званую "неразделенную любовь", я не могу сказать, что это была любовь, я просто симпатизировала не тем людям. Потом у, как я думаю, начался бред или галлюцинации, связанные с этим последним человеком, который мне нравился. Наверное, это все-таки был бред. Были реальные люди, реальные слова, я просто принимала все на себя. Слышала и видела то, что, наверное, хотела видеть и слышать. Сейчас у меня постоянная тревога по поводу этой возможной болезни. Хочу сказать, что я в состоянии себя контралировать. Когда я поняла, что ошибалась не сказала себе стоп, все прекратилось. Я всегда была замкнутой. В детстве имела неудачный опыт общения. Моя тогдашняя подружка рассказывала всем мои секреты, после этого я перестала доверять людям. Близкая подруга только одна. Очень мечтательная. Все принимаю близко к сердцу. 18 лет. Отношений с парнями до сих не было. Теперь боюсь влюблятся и что-либо чувствовать. Крайне низкая самооценка, особенно, когда поняла, что со мной было. В подростоком возрасте переживала сильный стресс по поводу того, что отец, хотя я с ним не жила, потеряв работу, начал пить. Потом у бабушки и у дедушки был инсульт, тяжело болели, тяжело умерали. Все принимала близко к сердцу. В тот же самый период первая влюбленность и насмешки одноклассников. Даже, когда мне перестал нравится тот парень, я краснела, когда видела его... Теперь, как я уже писала, я переживая по поводу возможной болезни. Иногда такое ощущение, что я говорю мысли вслух. Плюс начиталась в интернете разных статей, все диагнозы сходятся. Подскажите, что это может быть? Неужели это крест на всей моей жизни?
Во-первых, даже наличие психического заболевания - сейчас никакой не крест - все хорошо компенсируется надлежащим лечением. Сугубо по тексту Вашего письма, явного заболевания я не вижу, выраженный невроз есть точно, а насчет чего-то большего можно говорить только при очном консультировании. Галлюцинации Вы не описываете, а незначительная паранойя может носить и реактивный характер, т.е. быть просто реакцией на стресс. Обратитесь к грамотному психиатру и расставьте точки над i.
Консультация психотерапевта на тему «Психоз? Шизофрения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шизофрения
психоз
Добрый день, моей маме 52 года, поднялось высокое давление, сейчас лежит в психиатрической больнице (5 дней), поставили диагноз галлюциногенный психоз (вроде так называется). Назначили курс лечения 1 месяц, она отказывается...
депрессия или шизофрения?
Здравствуйте.У меня вопрос.Депрессию лечат в стационаре или если кладут в стационар,то дело намного серьёзнее?Моё муж несколько лет назад лечился в психиатрической больнице,он боялся оставаться один,им трясло,он постоянно чего-то боялся,были суицидальные...
диагноз шизофрения поставлен не верно
Моей дочери поставлен диагноз "шизофрения" в период, когда она употребляла наркотики. Мне диагноз даже не был назван, хотя на момент его постановки дочери не было 18 лет. Лечащий врач на...
Шизофрения
Так уж получилось, что мужчина, с которым у меня близкие отношения - шизофреник. Мы действительно очень близки, хотя эта его особенность накладывает свой отпечаток. Он определенно нуждается во мне, и...
от дипресси до шизофрении.
Может ли депрессия перерасти в более серьезное психическое растройство и как этого избежать. И второй вопрос. в 33 года у меня была тяжелая депрессия, у мужа в 36 начался острый...