Урология

Планирование беременности

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моему мужу 37 лет, в браке 10 лет и задались планированием ребеночка. Не предохраняемся уже года 4.ничего не получается. Прокомментируйте пожалуйста анализ спермограммы: Очень бы хотелось услышать Ваше мнение (так сказать не зависимого эксперта). Объем эякулята – 4,5 мл РН – 7,5 Вязкость – 0,1 см время разжижения – 60 мин концентрация сперматозоидов – 28,0*106/мл общее кол-во в эякуляте – 126,0*106 /мл Подвижность (через 20-30 мин)– А -24%; В – 39%; С – 10%; D-27% Подвижность (через 4 часа)– А -15%; В – 37%; С – 14%; D-34% Морфология Нормальные сперматозоиды – 16% (норма не меньше 20%); Патология головки – 78%, патология шейки – 4%, патология тела – 0%, патология хвоста – 2% Юные формы – 0% Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)– 0 Микроскопическое исследование: агрегация – нет; спермаггютинация – нет; слизь – нет; лейкоциты – 0,75*106 /мл. бактерии- незначительные лецитиновая зона – умеренно эритроциты- ед MAR Ig A – отр; MAR Ig G – отр. Так же сдали анализы на инфекции : Хламидия трахоматис- отр Микоплазма гоминис –отр Уреаплазма уреалитикум –отр Кандида альбиканс- отр Вирус простого герпеса 1,2 -отр При осмотре уролога никаких нарушений половых органов не выявлено. Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть с такими показателями? Заранее спасибо за ответ. С уважением к Вам Наталья.
Здравствуйте Наталья! Единственное, что плохо - это сперматозоиды с патологией (нарушением строения) головки - 78% и соответственно малое количество нормальных форм сперматозоидов - 16%. Сделайте бак. посев спермы на флору, возможно там будут бактерии.
Консультация врача-уролога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности