Дерматология и косметология

Свежий шрам на лбу

Здравствуйте, мне 21 год. Месяц назад мне ракушкой попали по лбу. Рассекло примерно на 1,5см (очень узкий и не рваный шрам), в больнице зашили. Сейчас красного цвета шрамик. Подскажите пожалуйста что мне можно сделать, чтобы не было шрама.
Есть специальные крема и пластыри для максимально косметичного заживления рубцов. Также физиотерапевтические и мезотерапевтические методики. Грамотно будет показаться врачу дерматологу-косметологу и\ или пластическому хирургу, чтобы определить тип рубца, его расположение относительно линий натяжения кожи и определиться с тактикой лечения. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Свежий шрам на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как полностью убрать свежий шрам на лбу?
Добрый вечер! В пятницу, 1-го февраля, сняли швы (был нанесен удар 24-го января, рассечение лба, зашит через час после травмы, 7 швов, тонкая нить). Остался шрам (2 см в длину,...
Здоровье Mail.Ru