Гастроэнтерология

Антибиотики при убийстве Helicobacter pylori

Добрый день! Меня зовут Светлана, 43 года. Недавно поставили диагноз язвы, при проведении ЭГС обнаружились рубцы. То есть она сама собой зарубцевалась)) Кроме этого, ставили диагноз гастрит, также проблемы с желчным пузырем (перегиб). Обнаруживали хлопья желчи в желчном пузыре, камней нет. При исследовании на Helicobacter pylori (брали пробы ткани при гастроскопии) обнаружен положительный результат , ++. Прописали антибиотики Клацид+Флемоклав солютаб, де-нол и омепразол. Обязательно ли пить антибиотики? Ведь наверняка в нашей семье также Helicobacter pylori, то есть даже если они у меня и уничтожатся, не факт, что потом не появятся снова. Мама старенькая, 79 лет, ребенку тоже пить антибиотики не нужно. А у меня еще на фоне всего (были стрессы) очень низкий иммунитет, боюсь что после антибиотиков вообще буду хватать все подряд, все болезни. Что делать??? Помогите пожалуйста! С уважением, Светлана
Антибиотики нужно принимать, иначе будет рецидив заболевания, т.е. опять разовьются эрозии. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Антибиотики при убийстве Helicobacter pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Азитромицин
Добрый вечер, ребенку 5 лет, кашель - пропили макропен, 5 дней, через 6 дней снова заболели, прописали азитромицин 250мл *2 раза в день, получается ребенок получил передозировку, т.е. моему ребенку...