Консультации / Болезни сосудов

Посттромботический синдром

Пожалуйста ответьте на след вопрос. Я перенесла оклюзивный тромбоз глубокой вены внутренней поверхности бедра с локализацией в районе паха 10 декабря 2011 года. Лечили в ГКБ 7 г. Москвы фраксепарином. Домой выписали на клексан. Врач сказал что скорее всего тромбоз спровоцировала моя беременность и приём генипрала который провоцирует тахикардию. Уменя случился тяжелейший приступ тахикардии а через 10 часов -тромбоз. После родов в теч 2-ух месяцев не принимала ничего и начался сильный отёк всей ноги. Сейчас принимаю детролекс и ношу компр трикотажно не постоянно. Это не помогает. Варфарин пока не принимаю. Посоветуйте пож что мне принимать лучше. Возможно появились более эффективные венотоники. Необходимо ли в моём случае делать операцию чтобы отёки прошли. Сейчас тромб реканализован. Заранее спасибо за Ваш ответ. Ирина.
Произошла реканализация тромбоза. Это прекрасно. Однако причина тромбоза не выявлена. Американский гайджест по тромбозам, в таком случае, говорит о необходимости обследования на тромбофилию. Обратитесь к гематологу и сдайте гемотесты. Флеботропная терапия никакого отношения к лечению этого состояния не имеет. Лечение тромбоза и ПТФС это компрессия , препараты антикоагулятной терапии, сортивые динамические нагрузки.
Консультация врача-флеболога на тему «Посттромботический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Посттромботические изменения подкожных вен левого предплечья
Добрый вечер! Ставила капельницу на левой руке (препарат Гептрал) примерно посередине между локтем и запястьем. После капельницы участок от места вводна иглы до локтевого сгиба воспалился. Делала компрессы с магнезией,...
Посттромботическая болезнь глубоких вен голени
Здравствуйте Евгений Александрович!У моего мужа посттромботическая болезньглубоких вен голени справа.В 2009 г.была проведена флебэктомия справа,в 2015г. была травма голени справа,отек голени и большая гематома.Травмотолог наложил лангету и дал напрвление на...
Посттромботическая болезнь нихних конечностей
Мне 26 лет поставлен диагноз посттромботическая болезнь нижних конечностей (голень).Назначен препарат ксарелто на з месяца приема. Затем узи и консультация.Нужно ли делать анализ крови через месяц или какой-то другой срок?...
Посттромботическая болезнь голени
Добрый день! Недавно мне поставили посттромботическую болезнь голени и посттравматический флебит глубоких вен голени. Принимаю детралекс 2 таблетки утром, кардиомагнил 1 таблетку вечером, лиотон утром и вечером, ношу компрессионные чулки...
Посттромботический синдром
Добрый день, Олег Алексеевич. Мне 23 года, несколько месяцев назад у меня начался тромбоз, но врачи его сразу не распознали, хотя симптомы были налицо: боли в голеностопном суставе, которые впоследствии...
Как предотвратить посттромботическую болезнь ?
Перенесла тромбоз глубоких вен голени,оперирована. Скажите,пожалуйста, посттромботическая болезнь развивается в 100% случаев после перенесенного тромбоза и что нужно делать для ее профилактики ?
Посттромботическая болезнь.
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось услышать ваше профессиональное мнение по ниже приведённым данным. Я Урванцев Егор Викторович, родился 25.06.1993, проживаю по адресу: Курганская область, Кетовский район, с. Просвет, ул. Заводская,...