Хирургия

Воронкообразная деформация у ребенка

Сыну 6 лет, сочетанная деформация, и килевидная и воронкообразная. раз в год с 5 лет, проходим обследование. РАзвивается нормально, анализы, Узи в норме. Угрозы жизнедеятельности нет. Когда делать лучше операцию, сейчас или подождать. И я не поняла, обе деформации исправятся за одну операцию, или с килевидной формой по другому борятся?
Здравствуйте! Нужна очная консультация для выбора тактики лечения. Обе деформации можно исправить одной операцией
Консультация врача-хирурга на тему «Воронкообразная деформация у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук. Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, старший научный сотрудник НИИ педиатрии НЦЗД РАМН. Стаж работы - более 10 лет.

Тел. для записи: +7(495)633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воронкообразная деформация грудной клетки
У ребенка наблюдается вогнутая во внутрь грудная клетка с выпиранием нижних ребер. К какому специалисту обратиться и какие обследования надо пройти для профилактики осложнений связанных с этой особенностью строения грудной...
Воронкообразная деформация грудной клетки
Здравствуйте. на осмотре в месяц ничего выявлено не было, на втором месяце педиатр сказала, что у ребенка деформация грудной клетки, лечения и рекомендаций, кроме как пропить витамин Д не было....
Воронкообразная деформация грудной клетки
Уважаемый Виктор Евгеньевич! У ребенка воронкообразная деформация грудной клетки. Сейчас ему два года, изменения грудной клетки заметили в семь месяцев. Мы живем в Ташкенте и местные врачи (ортопеды, хирурги по...
воронкообразная деформация грудной клетки
Как лечить и где?
деформация грудной клетки у ребенка
Моему 6-летнему сыну поставили диагноз - воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в областной больнице сказал что без оперативного лечения лет в 8-9 не обойтись. Отправил становиться на учет в районную...
У ребенка врожденная воронкообразная деформация грудной клетки
У ребенка врожденная воронкообразная деформация грудной клетки. Ребенку сейчас 2.6 года. Чем нам это грозит и на что нужно обратить особое внимание?
Воронкообразная деформация грудной клетки
Здравствуйте, Мария Александровна! Моей внучке 2,5 месяца. При рождении обнаружена воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в поликлинике не уточнил, насколько это всё серьёзно для здоровья. Нужна ли такому ребёнку операция...