Маммология

Растущий онкомаркер

Подскажите, пожалуйста. Маме 65 лет. Пять лет назад оперировалась по поводу рака молочной железы.4 курса химиотерапии и 20 сеансов лучевой. Год назад произошел рецедив, оперировали на том же месте (где отсутствует грудь). 20 сеансов лучевой терапии, закончились гидроперекордитом. После чего доктора приняли решение не делать химио терапию. Назначили препарат Летромара, а спустя 5 месяцев препарат Аксастрол, который она принимает последние два месяца. Вопрос заключается в след., показатели онкомарекера CA 15—3 - весь год колебались 5-7, а в последний раз вдруг 21. Это говорит о чем то нехорошем? Вро де бы, все еще в пределах нормы. Но все же выросла цифра. СПАСИБО.
Здравствуйте, онкомаркер СА15-3 у Вашей мамы в пределах нормы, поэтому лучше повторить анализ через 2-3 месяца, чтобы не пропустить что-то плохое.
Консультация врача-маммолога на тему «Растущий онкомаркер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
УЗИ на 5 день менструации
Добрый день!У меня 5-день менструации.Менструация еще мажется. Мне 33 года, половой жизнью не жила. В 7 лет была оперирована. Незрелая тератома правого яичника. Была проведена химиотерапия. В УЗИ написано матка...
Химиотерапия
Добрый день! Меня зовут Евгения, мне 30 лет. Скажите пожалуйста, может ли быстро растущая кистома быть злокачественной опухолью? Нужна ли предоперационная химиотерапия, при таких показаниях УЗИ? Протокол ультрозвукового исследования Матка...