Психология и психиатрия

Это излечимо?

Я женщина, мне 32 года, 3 недели назад обратилась к врачу с жалобами на постоянное эмоциональное напряжение, состояние тревоги, периодические всплески паники, без видимой на то причины, зацикленность на своем состоянии здоровья, особенно во время возвращения с работы: дорога занимает 3,5 часа и однажды в пути случилась" психическая атака" после этого появилась эта зацикленность и боязнь повторения. Доктор назначил алпразолам по 1 мг на ночь 2 недели. Назначеный курс пропила, вроде бы легче, но появилась тревога -а надолго-ли? В анамнезе лимфогранулематоз (химиотерапия, облучение). Достаточное ли лечение было назначено? Или можно было бы что-то добавить? Может походить к психологу или вернуться к психиатру? Подскажите , пожалуйста, что делать дальше.У нас маленький город, выбора специалистов нет, а я все также чувствую какую-то зацикленность в себе. Такое состояние впервые было 6 лет назад (после лечения ЛГМ) , но тогда длилось меньше, я еще не знала , что такое " атаки" и как-то обошлось валокардином, глицином.Конечно и стрессов с тех пор перенесенно предостаточно, я все это понимаю, но почему- то от этого не легче. К тому же сама ещё и медсестра, что называется"много знаю". Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Пожалуйста, обратитесь к доктору, который назначил Вам лечение. У врача должна быть обратная связь от Вас. Так формируется психотерапевтический союз. Доктор изменит, подкорректирует Ваше лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Это излечимо?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Это излечимо
Здравствуйте!! Ребенку 1,5 года поставили такой диагноз: OD Гиперметропия средн. ст OS гиперметропия высокой ст. OU сложный астиогматизм. Прописали очки на правую сферу +3,5Д на левую сферу +4,0Д и дали...
Это излечимо
Сыну 3,5 года. Диагноз: OD-врожденная миопия высокой степени, ЧАЗН, OS-врожденная миопия слабой степени, OU-сложный миопический астигматизм. Можно-ли это вылечить?
О излечимости поставленного диагноза
Добрый день сергей владимирович. Моей дочери 3,5 года. Две недели назад в 6 часов утра случился эпелептический приступ, который изменил нашу жизнь до и после. Ребенок родился посредством кесерево сечения,...
Признаки перивентрикулярной лейкопатии - что это?
Признаки перивентрикулярной лейкопатии - такой диагноз поставили ребенку. Хотим усыновить ребенка. Возраст 1 год и 3 месяца. Что это? И какие могут быть последствия? Это излечимо? Спасибо.
наружная заместительная гидроцефалия и формирующееся "пустое " турецкое седло это приговор или временное состояние
На протяжении 4 месяцев меня мучает постоянная головная боль, головокружение, утомленное состояние, слабость во всем организме, а также сильно стали болеть конечности рук и ног. Сделала МРТ головного мозга. В...
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
Правда ли , что глаукома не излечима?
Мне 50 лет, 3 года тому назад врачи поставили диагноз -глаукома (З/у IIIС глаукома ОД Терм.глаукома OS) Проведенное лечение: 17.04.2009г. Антиглаукомная операция ОД Фларекс, Максидекс,Алкаин, Макситрол, таб.Квинтор, Кетарол, в/м Аналгин+Димедрол,...
Здоровье Mail.Ru