Педиатрия

БЦЖ

моей дочери 4.5 месяца.У нее от привывки которую делают в роддоме-БЦЖ не осталось никакого следа.Говорят-так не должно быть.Что ето значит ичто надо делать?
Добрый день, Юлия. Да , вы совершенно правы при обычном течении постпрививочного процесса образуется бугорок,после этого он прорывает и остается шрам до 1 см величиной. Если этого не произошло по каким то причинам , не беда. Когда вашему ребенку исполнится 1 год будет проведена проба манту . По ней можно судить есть ли иммунитет у ребенка к туберкулезу или его нет. Повторная вакцинация проводится в 6 лет.
Консультация врача-педиатра на тему «БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-педиатр второй категории; врачебный стаж – 9 лет.
Сфера профессиональных интересов: ведение часто болеющих детей (адаптация к детскому саду), детей с инфекционными заболеваниями, детей первого года жизни, патология дыхательной системы, проблемы плохого аппетита у детей старше 1 года.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
БЦЖ прививка
Здравствуйте, У меня ребенок инвалид( умеренная умственная отсталость) в 6 лет не получили БЦЖ и манту. Врачи говорят что неорганизованным детям не делают првивку БЦЖ это правда? ему сейчас 8...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...
прививки БЦЖ
Здравствуйте, можно ли делать ребенку БЦЖ, если в детстве у него были аллергические реакции, пробы Манту изредка были слегка больше нормы.Ребенку почти 11 лет. Сразу после рождения БЦЖ получил.Лет 6-7...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! Моему сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ. Делали при мне и я видела как вакцина текла по иголочке, а не под кожу. Через два месяца появилось темное, барбовое пятнышко...
Прививка БЦЖ