Консультации / Дерматология и косметология

Следы и рубцы от прыщей

Здравствуйте. я хотела бы посоветоваться с вами,из за прыщей,которые я постоянно выдавливаю ,остались только следы и рубцы. моя знакомая(ей 18 лет) делала процедуры аппаратом IPL Ana-V – профессиональный фототерапевтический аппарат для фотоэпиляции и фотоомоложения на основе широкополосного импульсного света . У меня скоро выпускной,я бы хотела пройти курс данной процедуры.(мне сказала что делают через 2 дня по 7 процедур),чтобы избавиться от следов.но дело в том,что у нас сейчас палящее солнце(около 27 градусов) Это повлияет как то?стоит вообще делать?
Здравствуйте! Прошу Вас не делать фотопроцедуры на лице в весенне-летнее время, так как это сопряжено с нежелательными реакциями. Фото- и лазерные процедуры эффективны в терапии акне, особенно в коррекции поствоспалительных пятен, шлифовки рубцов, но проводить их рекомендуется в отсутствии УФ-лучей. Как правило, необходим курс процедур, состоящий из 4-5, в зависимости от тяжести угревой болезни. С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы и рубцы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос