Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубцевание швов

В результате ДТП и нескольких ударов головой о панель приборов у меня бала рассечена до кости бровь ( длинна 6 см). Швы накладывал полупьяный хирург в провинциальной районной больнице. Когда через 2 дня попала к профессионалам, они сказали, что что-либо менять сейчас невозможно. Еще через 3 дня сняли швы, кожа оказалась наложеной одна на другую. Вид ужасный, а для женщины тем более. Через месяц назначили мазь стратодерм утром и на ночь и массаж. Прошло 3 месяца, улучшения есть, но не значительные. Порекомендовали ничего не делать, а еще через 3 месяца провести процедуру гиропрепарирования. Посоветуйте, пожалуйста, что-либо более эффективное или действительно, время - лечит ?
Здравствуйте! Первичное созревание шва 90 дней, как я поняла из письма вы их уже прошли. Любая другая коррекция желательно не ранее , чем через 6 месяцев после первичного сшивания. Пожалуйста наберитесь терпения. После возможны следующие виды вмешательств:или хирургическое (желательно у пластического хирурга) - перекроить сформированный рубец, с созданием более эстетической формы; или лазерное воздействие - для создания более ровной поверхности с уровнем кожи, к этой же категории относится так-же механическая дермабразия; или инъекционные методики,- если есть келоид или гипертрофия и т.д. Для более подробной консультации конкретно по вашему случаю необходим физический осмотр может с последующим УЗИ, или фото рубца в пределах здоровой кожи- для приблизительного выбора направления и сроков лечения. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубцевание швов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос