Маммология

Диффузный фиброаденоматоз по кистозному типу

Добрый день, Олег Романович. Перед началом менструальлного цикла, дней за 10, начинает сильно болеть и наливаться грудь. В декабре 11 года делала маммограмму, диагноз: средней степени выраженности неравномерно расположенный фиброаденоз, Кожа, соски, л/ узлы не изменены. Назначение: супрадин 1т. 1 раз после еды - 1 месяц, маммолептин 2 капс 3 р. во время еды.- 3 мес., прожестожель- 2 мес. Осмотр через 6 мес. Пропила данные препараты. Стало легче, но после прекращения приема препаратов, боль вернулась и еще больше усилилась. В апреле была снова на консультации. Сделали УЗИ диагноз: цистофиброаденоматоз обеих грудных желез по диффузному типу. Врач объяснил, что в моем возрасте (41) железистая ткань должна замениться жировой, а у меня этого не произошло, и теперь я в группе риска. Насколько это опасно? Назначение: р-р витокана 30 кап 2 раза, прожестожель, витамин Е. Пожалуйста, прокомментируйте данное назначение, может можно что то более действенное назначить,
Ув. пациентка! У Вас выраженная мастопатия. Первый этап лечения Вы прошли. Он помог, но не полностью. Вам необходимо сдать гормональное зеркало- анализ на гормоны. И обязательно попить более действенные препараты, такие как Фарестон и Достинекс. Они более сильные и дадут лучший результат!
Консультация врача-маммолога на тему «Диффузный фиброаденоматоз по кистозному типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач онколог-мамоолог высшей категории. Сфера профессиональных интересов: заболевания молочной железы, онкология. Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев), телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения
Здравствуйте, прокоментируйте, пожалуйста , узи молочных желез. Женщина, 26 лет, родов, абортов не было. Молочные железы репродуктивного типа строения. Железистая ткань толщиной до 10 мм, структура неоднородная , повыш. эхогенности....