Эндокринология

Эндокринное бесплодие

Здравствуйте! Мне 34 года. Очень хочется иметь ребенка. Беременностей ранее не было. Замужем. У мужа все в порядке по анализам. У меня гипотиреоз. Анализы на июль 2011г. : ТТГ 33,3 мМЕ/л, ЛГ 8,2 мМЕ/л, ФСГ 7,6 мМЕ/л, пролактин 242,2 мЕ/л, тестостерон 0,85 нг/мл, ДГЭАс 2,6 мкг/мл, Т4 0,7нг/дл. Затем лечилась у эндокринолога и результаты ТТГ были таковы: 18.10.11 - 5,3мЕд/л (после приема эутирокса 50 по 1т в день и 1,5 т через день), 26.11.11 - 0,087 мЕд/л (1,5 таблетки в день), 24.12.11 - 4,9 мЕд/л (1 табл. в день), потом постепенно увелививала дозу (по 1/4 табл) до 1,5 таблетки в день и 04.03.12 - 7,4 мЕл/л, после этого стала принимать эутирокс 50 по 2 табл. в день - последний анализ 02.05.11 - 0,162 мЕд/л - вот такое значение ТТГ. Что делать дальше?? Возможна ли беременность? Один гинеколог посылала на МРТ мозга. Гипофиз увеличен незначительно, но убедительных данных за микроаденому не получено. Пролактин в норме. Бывают отклонения цикла на 5, реже - 10 дней. По всей видимости цикл ановуляторный, т.к. увеличение температуры базальной налюдаю очень редко. Гирсутизма нет. Вес 58 кг при росте 170. Очень жду вашего совета. С мужем мечтаем о ребенке!
Вам нужна стабильность при лечении гипотиреоза - добиться этого проще простого. После достижения нормальной компенсации - можно планировать беременность. ТТГ должен быть менее 4 (еще желательнее - менее 2.5). Изыски с постоянным изменением дозировки не в Вашу пользу. Базальная температура - уже исторический и неинформативный метод, нужна фолликулометрия.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эндокринное бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз-эндокринное бесплодие
Здравствуйте Татьяна Викторовна! После долгих лет лечения, выход был один - ЭКО. В марте 2013 года была в протоколе, подсадили 2-х 5-ти дневок, но к сожалению не прижились. После посещения...
Бесплодие
Здравствуйте !Мне 31 год ,вес 49 кг ,рост 158 см ,пол женский ,звать Марина.В поликлинику обратилась по поводу бесплодия (10 лет нет детей ),провели обследование и поставили диагноз нетоксичный узловой...
Бесплодие
Здравствуйте, мне 29 лет, 3 года назад у меня случился срыв беремености, дочистили. По рекомендации врача пропила 3 месяца Регулон, и к великому сожелению по сей день не могу забеременеть,...
Эндокринное бесплодие
здравствуйте!хотелось бы получить комментарии анализов, т.к.очень переживаю, а мой лечащий врач ушел в отпуск. мне ставят диагноз эндокринное бесплодие (низкий прогестерон, пониженный эстрадиол и высокий андростендион), трубы проходимы (делала ГСГ)....
эндокринное бесплодие
Здравствуйте! Мне 38 лет, 9 лет проблема-вторичное бесплодие. Детей нет, родов не было. У мужа все в норме, у меня исключили все инфекции, трубы проходимы, результаты гистероскопии хорошие. Сдала анализы...
Бесплодие
Первичное бесплодие