Консультации / Сексология

Мастурбация у девочки-подростка

Дорогой доктор! Моей дочери почти 14 лет. Пару раз заставала ее за просмотром порно, и еще замечаю, что она иногда бывает агрессивной. Думаю, бурное половое созревание, не находящее разрядки в сексе, может быть причиной агрессивности. Наверное, если бы она занялась мастурбацией, ей стало бы легче. Т.к. у меня в жизни случались довольно длительные перерывы в сексуальной жизни, то по себе я знаю, что неудовлетворенная женщина становится настоящей фурией, и мастурбация в этом случае помогает. Как Вы считаете, права ли я? И если да, то как бы мне ненавязчиво подсказать ей способы мастурбации? Я, к сожалению, не являюсь для нее таким авторитетом, чтобы она послушала моего прямого совета.
Юность, период полового созревания очень часто протекает и с вспышками агрессии, и с половой неудовлетворенностью, и с непониманием родителей и родителями. Недаром говорят - трудный возраст. Неясно, почему Вы решили, что дочке не хватает именно сексуальной разрядки, и что именно мастурбация моей ей помочь. Чаще проблемы девочек в 14-15 лект связаны с ОБЩЕНИЕМ: мальчик не обращает внимания, девочка увела ухажера и т.д. Сводить все проблемы возраста только к неудовлетворенности - неверно. Будьте подругой девочке, а не учительницей суррогатного интима. Тогда и агрессии будет меньше, и настоящие проблемы выяснятся. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация у девочки-подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос