Неврология

Расшифруйте, пожалуйста, результат анализа ЭХО-ЭГ, ЭЭГ

Здравствуйте. Моему ребенку 1,6месяцев, не каких жалоб у нас нет. Моему ребенку делали как положено прививки только облегченные, осталось последняя,педиатр сказал пройти невропатолога, невропатолог назначила анализы ЭХО-ЭГ, ЭЭГ и УЗДГ. По УЗДГ в заключении все вроде в норме. А вот в ЭХО-ЭГ: ширина 3 желудочка 5,65, Амплитуда М-эхо умеренная, вершина расщеплена, коэффициент пульсации 28%, смещение М-эхо не выявлено, латеральные эхо-волны выражены умерено с обеих сторон. Заключение: признаки внутричерепной гипертензии. По ЭЭГ регистрируется высокоамплитудная электроэнцефалограмма. Заключение: На фоне умеренно выраженных изменений биопотенциалов головного мозга, регистрируются признаки дисфункции мезодиэнцефальных структур мозга со склонностью их к субклинической пароксимальной активност, после ф.п. отмечаются билатерально-синхронные разряды тета волн. Что значат такие анализы, я переживаю потому что наш невропатолог считает что у нас малый запас слов (ребенок не говорит еще только слоги и что на своем ну и мама еще) и мышечный тонус снижен. В 6 месяцев мы делали ЭЭГ - было легкое изменение биоэлектрической активности головного мозга. Невропатолог назначила нолаксен и энцефабол, пропили и повторное ЭЭГ было нормальное. Сегодняшние анализы - это ухудшение состояния ребенка? И чему могут привести такие анализы?
Дело в том, что ЭХО-ЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее. ЭЭГ без клинически значимой информации.
Консультация врача-невролога на тему «Расшифруйте, пожалуйста, результат анализа ЭХО-ЭГ, ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
расшифруйте, пожалуйста, результат анализа РЭГ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ
Здравствуйте. моему ребенку, сыну, 4 года. Роды были сложные: сутки рожались, воды спустили рано, слабая родовая деятельность, ребенка выталкивали... после рождения кривошея, несколько дней был отдельно от меня, желтушка была......