Гастроэнтерология

Helicobacter Pylori

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. У меня хронический запор, гастрит и колит. Эти болезни меня беспокоят, т.к. постоянно дают о себе знать в виде периодических болей в животе или просто неприятной тяжести; неприятного запаха изо рта; невозможности опорожнения в течение нескольких дней; белой слизи, выделяющейся с калом и мелкими прыщиками на лбу. Я сдала 2 анализа на Helicobacter Pylori: анализ кала и крови, результат положительный – 5.5. Мой лечащий врач-гастроэнтеролог предполагает, что мои болезни желудка связаны с этой бактерией, поэтому он сразу же прописал мне лечение антибиотиками (Пантопразол, Амоксициллин и Кларитромицин + Денол и Бифи-форм). Однако я прочла, что антибиотикотерапия может оказаться ещё опаснее, чем действие самих бактерий, поэтому многие врачи назначают данное лечение только в случае язвы желудка у больного. Я так поняла, что разные существуют мнения у врачей по поводу надобности лечения Helicobacter Pylori. Но всё же мне интересно, действительно ли так опасна антибиотикотерапия или всё же в моём случае лучше пройти её во избежание более серьёзных проблем с желудком в будущем? Заранее спасибо за ответ.
Вам нужно сдать кал на дисбактериоз, сделать УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию. Если у Вас есть эти результаты обследований, то напишите мне их. Не спешите принимать антибиотики. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Helicobacter Pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит С
Добрый день!! У моего мужа гепатит С. Обнаружили год назад. ПЦР. Вирус гепатита С (колич-ое определение , Real-time) - не обнаружен, это означает, что вирус неактивен!? Что означает качественное и...
Гепатит с
Мне 30л,год назад обнаружили гепатит с, Тип 1.На сегодня Биохимия ухудшилась.АЛТ-103,АСТ-53,ПЦР-1050 000.Что посоветуете?предлагают "Ферровир". Есть смысл? Может уже более серьезная терапия нужна?Спасибо.
Помогите разобраться
Добрый день!!! Я сейчас на 32 неделе беременности, в феврале сдавала анализы все отрицательные, 17 июля снова перездавала все анализы и анализ на гепатит с (обнаружены). Мой гинеколог сказала снова...
Гепатит В
Здравствуйте! Я на 14 недели беременности. сдавала анализы и у меня обнаружили вирус НВV. направили сдать анализ ПЦР. Результаты такие: HBV-ДНК - обнаружен. Количество HBV-ДНК - 2,85*10^4. Подскажите пожалуйста что...
Результаты анализов на гепатит B
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на гепатит. Первично были сданы следующие анализы: HBs Ag (поверхностный антиген гепатита B) – отрицательный; anti HBc AB общий (суммарные антитела к кор. а/гену...
Анализ биохимии
Добрый день! Мне 27 лет. У меня хронический геппатит С уже 5 лет, сдала анализы на биохимию, получила такой результат: Альбумин 52,06; (АСТ) 51,51; (АЛТ) 18,7; альфа-Амилаза 59,06; Белок общий...
Гепатит С
Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Мне 42 года,пару месяцев назад, при плановой гинекологической операции, у меня обнаружили гепатит с. мои анализы АLP 75.1 u/l AST 36.2 U/L ALT 38.5 U/L GGT 10.3 U/L...