Консультации / Хирургия

Сходит ноготь на ноге, что делать

Несколько раз одел неудобную обувь, после этого ногти на больших пальцах посинели и немного "поднялись", как будто появилась мозоль под ногтем. Потом эти мозоли лопнули и один практически вернулся в нормальное состояние, оттуда вытекла сукровица и он лишь немного отходит от пальца. А второй почти полностью отошел и под ним образовалась полость, фактически его можно полностью преподнять и увидеть всё до основания ногтя. Что делать в данной ситуации? Кровь почти вообще перестала идти, гноя вроде бы нет, а если и есть то совсем немножко. Как быстро вырастет новый ноготь и чем обрабатывать этот отходящий ноготь и полость под ним, чтобы не было никаких проблем? Я пока пытался заливать под ноготь перекись, чтобы как-то очистить полость. Но видимо этого недостаточно Я понимаю, что надо идти к хирургу и удалять ноготь полностью, но этого не очень хочется и может быть есть способы как-то обойтись без удаления?
Здравствуйте, идти к хирургу надо, удалять ли всю ногтевую пластину - врач ответит только после осмотра ... пока только обрабатывайте водным раствором хлоргекседина - перекись используйте не чаще 1 раз в три дня - если использовать чаще - то процесс регенерации снизится. Сходите к врачу - после осмотра решить Вашу проблему будет легче. Спасибо за вопрос .
Консультация врача хирурга на тему «Сходит ноготь на ноге, что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.