Гастроэнтерология

Неперевариваемость пищи

Здравствуйте ! Я девушка, мне 19 лет. Уже как две недели наблюдаю в кале непереваренные остаатки пищи. Но среди них практически все продукты - шкурки овощей и фруктов, чаще всего шкурки помидоров и яблок. Находятся они в том же состоянии в каком были пережеваны, то есть не мельче и сохраняют свой цвет. Но их очень много. Если не кушала фрукты или салаты видны непонятные тёмные и светлые вкрапления, но по ним непонятно, что это за пища. Кал коричневый, оформленный, запах не резкий, крови и слизи не наблюдала. Хожу в туалет регулярно (раз в день) и никакие боли в области кишечника не беспокоят. Пол года назад поставили диагноз гастродуоденит. Желудок чувствителен к принимаемой пище и периодически болит. Никакие лекарства не принимаю. УЗИ брюшной полости патологий не показывает. Нормально ли при гастродуодените то, что пища не до конца переваривается ? Может ли это быть признаком серьезного заболевания ?
Добрый день! Адекватно на эти вопросы сможет ответить специалист на очной консультации с предоставлением имеющихся данных проводимого обследования. Описываемые Вами "изменения" могут отмечаться и в норме. В стуле присутствует непереваримая клетчатка, что не обязательно является признаком заболевания.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Неперевариваемость пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием панкреатина
Здравствуйте! Основной вопрос: Можно ли принимать ПАНКРЕАТИН долго при плохом усвоении жиров и углеводов и при ДЖВП? Я астеник худенький 58 кг рост 174 (возраст 32). Врач сказала что принимать...
Неоформленный стул у полуторогодовалого ребенка
Добрый день, у нас вот какая проблема. Буквально три месяца назад у ребенка стал не оформленный стул. .ребенок до полугода был только на грудном вскармливании, после полугода ввела прикорм всё...
Копрограмма
Добрый день! Подскажите, ребенку 2 года,был жидкий стул длительно время, сделали копрограмму. Посмотрите, фото анализа прикреплено, все ли в норме или нет? Спасибо!
Здравствуйте ребёнок родился 4 044 кг рост 50 см Беспокоит то что ребёнок мало прибавляет плохо ест
Здравствуйте, ребёнок родился 4,044 кг рост 55 см. Беспокоит плохой аппетит, плохая прибавка, непереваренный кал. Сейчас нам 1,4, весим 10 кг рост 79. После 3 месяцев прибавка стала только по...
Помогите справится с запорами
Пишу Вам в надежде , что вы нам поможете (( ребёнок на гв, сейчас нам 10месяцев, в три месяца начался зелёный пенистый стул, сдавала анализы , врачи сказали дисбактериоз ..лечила,...
Слизь в кале ребенка 1 год 9 мес лейкоцити
У ребенка 1,9 лет около 1,5 месяца обнаруживается слизь, иногда в небольшом количестве, а иногда просто згустки слизи с гнилостным запахом,еще часто стул неперевареный,какает иногда раз в сутки, а иногда...
Плохо усваивается пища
Что делать когда плохо усваивается пища. Моей дочери 10 мес. С 8 месяцев лечим это не переваривание. Пили линекс, потом энтерофурил и хофитол, а толку нет. Посоветуйте, какие анализы сдать...