Кардиология

Престариум А

Здравствуйте доктор. Меня зовут Юлия, мне 31 год. Диагноз ПМК с регургитацией 2ст., тахикардия, ВСД. Часто беспокоит тахикардия 90-100уд. в спокойном состоянии, давление повышается до 160/90 и тахикардия 150уд. Выписали Престариум по 5 мг, принимала месяц все было отлично, сейчас продолжаю принимать но давление все равно скачет и повышается до 150, увеличили до 10 мг, но все равно давление повышается. Принимаю этот препарат каждое утро уже четыре месяца. Что со мной может быть? может препарат нужно менять?
Юлия! Надо разбираться в причинах гипертонии у молодой женщины. Я бы порекомендовал для начала выполнить суточное мониторирование артериального давления, чтобы понять, что именно мы лечим. Если гипертония действительно есть, очень важно обратить внимание на факторы риска: избыточный вес, курение, злоупотребление солью, малоподвижный образ жизни). При сочетании гипертонии с тахикардией обычно назначают препараты из группы бета-блокаторов. Обсудите это с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Престариум А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Престариум
Добрый день. Анатолий Викторович! С недавних пор стала мониторить свое АД, с ужасом обнаружила его на границе 150/110. В клинике меня обследовали: все в НОРМЕ! Сердце и почки в порядке...
Престариум а прием препарпта
добрый день! врач назначил прием престариум а сроком на месяц прием один раз в день, в инструкции написано что нужно обязательно принимать утром до приема пищи. я забыл выпить таблетку...
Прием престариума
Здравствуйте антон владимирович! Очень нужна ваша консультация! Вопрос задаю за папу,т.К у него нет интернета. Диагноз:ибс,гипертония 2-3 степени,2 инфаркта,сахарный диабет 2типа. Два дня назад начал прием беталок-зок 1,25мг +индапамид 1,25мг+глюкофаж...
Чем заменить нолипрел а 5мг 1 25мг
Обратилась в 2013 году к терапевту по поводу высокого ад (170/120).До обращения к врачу высокое давление держалось неделю, сопровождалось головокружением и головной болью. Рабочее давление было 140/80.Назначили "нолипрел а". После...
Судороги мышц по всему телу - принимаю Престариум
Уважаемый антон владимирович! Мне 62 года, но я молодо выгляжу, потому что рыболов-спортсмен. Так как иногда давление было довольно высоким (180 на 90), участковый кардиолог прописала мне престариум 5 мг....
Подьем АД в послеобеденные часы после приема престариума
Здравствуйте, Антон Владимирович! У моей мамы, которой 74 года, диагноз звучит так: ИБС. ПИКС( инфаркт миокарда нижней локализации от 2006г). Атеросклероз аорты, коронарных, брахиоцефальных артерий. Транслюминальная баллонная коронарная ангиопластика со...
Высокое А.Д
Мне 54 года, при прохождении мед.комиссии обнаружили А.Д. 170 на 100.Участковый терапевт назначил следующий курс лечения на 10 дней .Престариум А -1т. утром. Панангин-1т.3 раза. Эгилок 1т.утром,вечер. Глицин 1т. утро,...