Гинекология

Естественные роды при сужении цервикального канала

Здравствуйте,доктор!У меня следующая ситуация.Беременность 8 недель,9 лет назад было прижигание эрозии,методом диатермокоагуляции.Как следствие очень сильно сужен цервикальный канал,как фигурально выразилась мой врач,до размера игольного ушка.Возможно ли ведение естественных родов при такой патологии и какими последствиями это чревато или предпочтительней кесарево сечение?Хотелось бы знать обо всех возможных рисках,а они,я так понимаю,есть.
Добрый день. Основной риск это родовой травматизм, но не всегда после прижигания все так плохо. Ваша ситуция будет оцениваться уже только в родах и приниматся решения будут соответственно акушерской ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Естественные роды при сужении цервикального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Акушер-гинеколог, врач первой категории. Сфера профессиональних интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие в браке, привычное невынашивание беременности, ведение беременных и родоразрешение; подбор современных контрацептивов. Диагностические и лечебные методики в гинекологии (гистерорезектоскопия, кольпоскопия, криохирургические вмешательства, ФУЗ-терапия, выполняет все виды гинекологических операций).
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г. Киев). Тел.: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия Арнольда-Киари и гипоплазия левой ПА
Добрый день, уважаемый андрей анатольевич! После естественных родов стала беспокоить постоянная усталость, сонливость, головокружение в течение дня, головокружение при смене положения тела, онемение левой руки, перепады настроения, снижение зрения и...