Консультации / Неврология

Нистагм

здравствуйте, у меня проблемы со здоровьем следующего характера: нейрогенный горризонтальный нистагм, миопия, ЧАЗН, вследствии РТГМ. неоднократное количество раз, я со своей проблемой обращалась к офтальмологом, но они в один голос мне говорят о том, что лечением моих патологий должен занимматься невролог. Мне назначают раз в год курс лечения стандартный: невролог перацетам, церабралезин, мидокалм. офтальмолог: эмоксипин, тауфон, витамины группы В , аппаратное лечение, но к огромному сожалению толку нет от этого лечения. По непонятным мне причинам, в детстве мне зрение не лечили вообще никак, назначали курсы витаминов и спазмалитиков, о которых я уже написала и на этом все. сейчас мне 21 год скажите пожалуйста имеются ли на сегоднешний день наиболее эффективные методы лечения данной патологии, с неврологической точки зрения.
Здравствуйте! Вам необходимо дообследование. Дело в том, что нистагм как моно-симптом может сопутсвовать различным состояниям (являться как патологией нервной системы, так и проявляться в следствие сосудистых проблем шейного отдела позвоночника или головного мозга). Я вам рекомендую обратиться в НИИ Головного мозга и пройти консультацию у сосудистого невролога.
Консультация врача невролога на тему «Нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос