Консультации / Дерматология и косметология

Помогите разобраться

Уже 11 лет меня преследует сезонный зуд рук, начинается в мае-июне и заканчивается в сентябре-октябре, впечатление, что под кожей кто-то грызет (очень сильный ночью, приходится вставать и просто ошпаривать руки от плеча и ниже кипятком, тогда легче). Раньше руки чесались от плеча до локтя, последние 3 года- уже от плеча до кисти). Осенью и зимой забываю об этом, но приближается май и мне уже страшно! Я была в районном КВД, дерматолог провел визуальный осмотр, без анализов (сыпи и язвочек нет), сказал сухость кожи, выписал мазь РАДЕВИТ, совсем не помогло, пила препараты от аллергии, ноль эффекта.Что делать??? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Попробуйте обратиться к аллергологу-иммунологу для определения возможного причинного аллергена. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012