Консультации / Сексология

Отсутствует половое влечение

Здравствуйте. Мне 25, встречаюсь с девушкой около двух лет. В последние пол года заметил явное снижение сексуального влечения, и на сколько я понимаю оно вообще в принципе а не лично ко мне. Полагаю что нужны детали, поэтому не вдаваясь в подробности могу рассказать следующее... Девушке двадцать, характер очень сложный, мнительная, есть элементы подросткового поведения (эксперименты с внешностью, резкие перепады настроения). Отношения всегда были очень сложные, только спустя полтора года она действительно поверила в искренность моего к ней отношения, и то в результате ссоры которая грозила полным разрывом. В сексуальном плане дело ещё сложнее чем с характером. Она не испытывает вагинального оргазма, только клиторальный. Но и его удается добиться не без усилий, тут и внимательность нужна и фантазия, и даже везение! Не смотря на крайне ранний первый половой опыт, первый оргазм с мужчиной (!) она испытала встречаясь со мной (через пол года после начала отношений (постель с первого дня)). Вобщем есть ещё множество сложных моментов в отношениях, боюсь описание всего займет много времени.. Один ,возможно, не маловажный момент, в течении последних четырнадцати месяцев она принимает оральные контрацептивы, прописанные ей гинекологом, в связи с некоторыми "женскими"проблемами (боюсь не компетентен развивать эту тему). Так же давно наверно около года) отметил явное снижение количества смазки. Вобщем, может что то здесь лишнее, что не имеет значения..в любом случае надеюсь этого достаточно для анализа.. Касательно чувств, я ее очень люблю, думаю она тоже, иначе б ушла, т. к. я тож не подарок. Жду ответа. С уважением Alex.
Здравствуйте, Alex. А какого совета Вы ждете? Вы описали ситуацию, и все. О чем будем разговаривать? Пишите.
Прошу прощения за некорректность! Нужен скорее не совет, а консультация. У девушки полностью отсутствует влечение к мужчине (в принципе). Снижение влечения происходило постепенно, в течении от полугода до года, когда точно заметил эту тенденцию не помню. Сейчас все сошло полностью на нет. Происходило все это на фоне приема оральных контрацептивов, плюс сильнейший стресс, около трех месяцев назад, в связи с ссорой и вероятным разрывом. Вопрос: что из этого всего могло повлиять на ее либидо? Если это стресс (кстати психо-эмоциональное состояние у нее на уровне удовлетворительно, это скорее похоже на депрессию) , то на сколько верна моя позиция, которую я бы охарактеризовал как выжидательная, и можно ли чем нибудь помочь, не прибегаю к помощи психолога? Если это из-за противозачаточных, то как долго будет восстанавливаться гормональный фон в ее организме после отказа от приема (прием прекращен около двух недель назад по моей просьбе, условиям лечения ее "женской" проблемы это не противоречит)? Если это результат действия обоих факторов (что скорее всего, на сколько я понимаю), то на что рассчитывать в этом случае? И вообще, на сколько это естественно, полное отсутствие влечения, в двадцать лет у девушки? P.S. по моим личным ощущениям определяющим фактором ее поведения стали именно гормоны, хотя на них списываю, возможно, из-за необъективности.. //С УВАЖЕНИЕМ.. Alex
Причины для снижения влечения многообразны, и могут включать в себя все предложенные Вами варианты, а могут не включать ни одного из них. Более того, Вы описываете ту ситуацию, которую видите - или которую, Вам кажется, Вы видите - и она вполне может быть необьективной. Просто в силу того, что Вы не знаете, на что именно стоит обращать внимание (это естественно, поскольку Вы не врач). Поэтому я не берусь тыкать пальцем в нечто, считая, что именно ЭТО и есть основная или единственная причина. Лучше всего девушке лично посетить сексолога, чтобы понять время и последовательность появления в ее жизни стрессов (как психических, так и физических, и гормональных) - и сексуальных расстройств. Посел отмены гормонов обычное состояние возращается примерно через 2-3 месяца, ЕСЛИ за это время не появились невротические явления - неверие в улучшение, настороженность, взвинченность и т.д. Так что можно подождать после завершения приема гормонов, но и после этого лучше всего все-таки сексолог. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствует половое влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос