Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Мне 25 лет. Год назад оперировалась, мне делали резекцию яичника, потому что была киста. Пила курс Линдинет 20 полгода. И уже полгода как отменили. Все это время у меня выпадали волосы, во время приема препарата и после отмены, но за последние 2-3 месяца выпадение усилилось. Сдала всевозможные анализы крови. Биохимический, общий, гормоны щитовидной железы, гормоны половой системы. Результаты анализов в норме(ходила к гинекологу и эндокринологу и терапевту).Уже 2 месяца принемаю Пантовигар, витамины А и Е, витамины группы Б и шампунь и лосьен Анастим и Анафаз. Я использовала одну упаковку лосьона, пользовалась по инструкции, но выпадение волос за эти 1.5 месяца во время которых я пользовалась им усилилось. Связано ли это с шампунем и лосьоном? Я читала, что при применении меноксидил содержащих препаратов может усилиться выпадение волос вначале лечения. Может ли быть подобный эффект от Анастима?
Здравствуйте! Практически все стимула торы роста волос на первом этапе лечения дают усиление выпадения, но обычно это укладывается в рамки 1 месяца. В этом отношении всегда лучше лечиться под контролем три холода, так как на трихоскопии можно наблюдать процесс прицельно и оценивать рост новых волос. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012