Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич, я живу в Республике Коми и хочу обратиться к Вам за консультацией. После двух родов у меня появился сильный варикоз на обеих ногах,на левой ноге очень сильно вздулась вена и стала болеть и дергать, недавно начала пить троксевазин и мазать гель троксевазин. Посоветуйте правильно ли я делаю, а если нет,то что надо сделать. Хочу получить Ваши рекомендации т.к. на сегодняшний день у меня нет такой возможности.
Здравствуйте, Татьяна. Если варикоз выраженный, то следует думать прежде всего о хирургическом лечении. Медикаментозной терапии недостаточно для того, чтобы избавиться от варикоза, его симптомов и последствий. Если у вас нет времени или возможности обратиться к врачу на очную консультацию, вам следует, как минимум, подобрать и носить компрессионный трикотаж 2 класса компрессии, а при первой возможности обратиться к флебологу и пройти ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос