Консультации / Гастроэнтерология

Лямблии

Здравствуйте Галина Михайловна, у моей мамы выявили цисты лямблии в кишечнике, назначили курс лечения фуразолидолом и трихополом, но прошёл уже месяц а они не проходят, скажите пожалуйста могут ли они давать симптомы жжения в желудке, тошноту и тяжесть после еды, возможно ли их вылечить, появляются они в кишечнике или попадают с желчью из желчного пузыря и как можно эффективно от них избавиться? Заранее огромное спасибо!
Уважаемая Алена!. Каким образом определяется наличие лямблий после лечения? Если по АТ к лямблиям - то хочу сказать, что АТ могут сохраняться несколько лет после исчезновения паразитов. Жжение, тошнота, тяжесть после еды - это признаки гастрита, здесь надо проводить гастроскопию и уточнять диагноз, после чего проводить соответствующее лечение. Обратитесь к гастроэнтерологу, проведите адекватное обследование, после чего Вам будет назначено соответствующее полноценое лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос