Гинекология

Подскажите пожалуйста что это может быть.

Меня зовут Ирина, мне 28 лет. 14.05.10 были роды, первые от первой беременности (выкидышей и абортов не было).Ребенок крупный 4100, мой вес до беременности 58,5 кг при росте 171 см. После родов ребенку поставили гипоксию, сказали что роды были тяжелыми, ребенка выталкивали, а у меня 7 швов, 4 внешних и 3 внутренних. тяжело отходила, сидеть смогла через месяц, 1 внешний шов(разрез) разошелся еще в роддоме, долго не заживал, после мази Левомеколь зажил спустя более месяца.В роддоме проводили обработку швов кажется раствором йода(по цвету похож на йод), мазала мазью и гелем Силкосерил, также примочки соляные (снимали боль и неприятные ощущения).Кровяные выделения шли долго дней 40-45, к концу редкие, + зеленовато-желтые.Это меня и насторожило.Через месяц 12.06. я обратилась к гинекологу (кровяные выделения уже были редкие, а зеленовато-желтые чаще), был осмотр, назначено лечение свечи Полиженакс, ванночки с травами, + мазь Левомеколь на шов. 17.06 сделали узи - подозрение что меня не дочистили после родов не подтвердилось.Через 2 недели взяли мазок - выявили диплококки Гр+.В первых числах июля пошли опять кровяные выделения похожие на месячные дней 5-6, под конец опять зеленовато-желтые.На осмотре у гинеколога после этого - внешне ничего не выявлено. Матка сократилась.При пульпации вроде не болезненна. Через дней 5 опять такие же выделения - кровянистые, повторный осмотр уже на зеркалах ничего не выявил.В течении обоих случаев побаливал низ живота (напоминал и жжение и изредка как во время менструации, неприятное ощущение) - не постоянно, по несколько раз в день и обязательно вечером, и иногда во время кормления грудью.(кормлю грудью всегда, 1-2 раза в неделю даю смесь - малыш опустошает грудь и она не успевает наливаться, бывают перерывы в кормлении и 4-5 часов, сцеживаю).В первые "месячные" я проводила лечение свечами(вагинальные) Тержинан. После крайнего осмотра гинеколога (шли вторые "месячные") назначили лечение Метронидазол 0,25х2 7 дней,свечи виферон 500000 х2 р в/д 10 дн, Полиженакс 6 дн,Аугментин 875х2 7 дн, Нистатин 250000х4 5 дн.Сегодня 7 день лечения, и опять появилась слабо выраженная слизь розоватого цвета, неужели опять все повториться. После лечения с врачом решили сдать опять мазок, и если боли и выделения (любые) не уйдут, то повторное узи. При каждом осмотре врач говорила что запаха неприятного нет. Один раз 22.05.поднималась температура под 39.Ездила в больницу на осмотр к тому у кого рожала - ничего подозрительного не выявили, подумали на грудь, т.к. она просто пылала.Вот такое у меня происходит. Вот вопрос : на что это похоже, ваши подозрения, может предположения что нужно провести, может сейчас узи вагинально сделать и не ждать(в первый раз мне делали обычное, в роддоме после родов не делали). Может что это у меня месячные так восстанавливаются? Может это быть моей особенностью в результате родов? Вообще что вы можете из всего этого определить.
Здравствуйте. У Вас были все проявления послеродового эндометрита (воспаления матки). Вам показано дообследование - узи на предмет воспаления, мазок на флору ,посев на флору, мазок на половые инфекции. После этого подобрать противовоспалительную или восстанавливающую терапию. Лечение в данном случае подбирает врач на приеме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста что это может быть.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Здоровье Mail.Ru