Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит коленного сустава

Здравствуйте. Моему сыну 15 лет .две недели назад без видимых травм в колене появилась жидкость(он занимается в тренажёрном зале)..Обратились в травпункт дали направление в больницу затем пунктировали коленный сустав т.е выкачили жидкость.Без всяких рекомендаций отправили домой .Ланген не наложили. Через неделю всё опять повторилось. И так три раза .После третьего посещения я попросила отправить на физиотерапию и назначить МРТ записались на 12 апреля в Институт ревматологии.Назначили так же препарат мовалис. Он никогда не жаловался на боли.Почему такое может быть.Боюсь что опять будут выкачивать жидкость . Как этого избежать .И почему врач ставит такой диагноз но не ставит хотя бы лангет .Ведь колено должно быть зафиксировано. С уважением Татьяна.
Если Вы не согласны с лечебной тактикой врача - меняйте врача. Я не усматриваю в действиях врача каких-либо недостатков. Иммобилизация сустава при неустановленном диагнозе не имеет мотивировки. Физический покой может быть обеспечен и волевым усилием. По данным МРТ тактика лечения будет уточнена.
Консультация врача травматолога на тему «Синовит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012
О консультанте