Консультации / Неврология

Венозная агиома

Венозная ангиома Здрвствуйте. У меня не частые головные боли по утрам в левой височной части головы. Боль пульсирующая.Мне сделали МРТ головы. На серииМР томограмм головного мозга, взешанных по Т1 и Т2 в трех проекциях,визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковыежелудочки мозга обычных арзмеров и конфигурации, симметричны. Признаков нарушентя ликворооттока не выявлены. 3 и 4 желудочки, базальные цистерны не изменены. В правой лобно теменной области, перевентикулярно тела правого бокового желудочка определякется участок паталогическогоМР сигнала, линейной формы, шириной до 0,2мм, длиной до 2,5см,веерообразнорасходяшийся в области островка- более вероятно. венозная ангиома.и еще в белом веществе леаой лобной доли определяется единичный мелкий очагповышенного Мр сигнала по т2 и TIRM округлой формы, размером 0,3x0.4 см без признаков перифокальной реакции. Заключени: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичное мелкоочаговое изменение вещества мозгадискуляторного характера. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Нев ролог меня направила на МРТ сосудов головного мозга. она сказала что это может сосуды друг на друга наложены. скажите МРТ без введения вещества может быть неправильным? Или это у меня венозная ангиома? И что мне дальше предпринимать. Заранее благодарна
Если бы у Вас была бы венозная ангиома, врач МРТ сразу сказал бы об этом. Для неё характерна специфическя картина по МРТ. По описанию - сомнительно. Но выполните МРТ с контрастом для полного спокойствия. У меня складывается впечатление по Вашим жалобам - что у Вас височный артериит. Локально, в виске, пульсирующая. По моему всё ясно. Лечение - старый добрый "вьетнамский" бальзам, или современные согревающие противовоспалительные мази, локальный массаж. сосудистые препараты, наиболее оптимально- никотиновая кислота. Токи Дарсонваля, Фарадея на голову. масаж воротникововй зоны. Выздоравливайте.
Консультация врача-невролога на тему «Венозная агиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение координации головокружение
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Вот уже полтора года меня меня беспокоят головокружения и нарушение координации. Это проявляется очень сильно при смене положения в этот момент слева за ухом возникает шум и...
Опухоль ГМ и аномалии артерий
Андрей Анатольевич, добрый день! Была операция по частичному удалению опухоли головного мозга, контрольное МРТ от этого года без изменений, плюс выявлена венозная ангиома и ряд аномалий артерий головного мозга, начались...
Поясничная грыжа
Здравствуйте! Первый вопрос о необходимости операции по удалению грыжи. МРТ выявила секвестрированную межпозвоночную грыжу L5-S1 размером до 7*20 мм. Боли в левой ноге были сильными... онемения, спазм мышц и тд.,...
Грыжа и протрузия L5 S1
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Вкратце предыстория: О грыже и протрузии узнал примерно полтора года назад, когда начало "простреливать" внизу спины. Сделал МРТ, сходил к нескольким специалистам, в итоге сняли воспаление (массаж,...
Головокружения
Здравствуйте!меня беспокоят головокружения и быстрая утомляемость,особенно при смене погоды,две недели назад после службы в церкви почувствовала что с левой стороны нечетко вижу изображения и сознание какое-то мутное придя домой вызвала...
Какой может быть диагноз
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич! По собственной инициативе прошла МРТ обследование позвоночника и очень меня взволновал результат по шейному отделу. Мне 36 лет, иногда бывает мигрень с аурой, затекают руки...
Глиобластома или есть шанс
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Вопрос один - насколько все плохо? Мама, 55 лет, на фоне полного здоровья несколько судорожных приступов, по рекомендации знакомого врача сделала МРТ и вот. Сейчас стоит в...