Консультации / Дерматология и косметология

Нужен совет по процедуре

Здравствуйте. Мне 46лет. Уже 10лет как у меня на лице пигментные пятна. До этого никогда никаких особых проблем с кожей лица не было. Эндокринолог ничего своего не нашла. Единственное её объяснение что был какой то гормональный сбой, хотя ни беремменностей, ни ген.заболеваний, ни сбоев менструального цикла и никаких стрессов и болезней кишечного тракта не было. Косметолог к которому обращалась сказала чтоб я пользовалась кремами с защитой 50 и ждала когда этот расцвет на лице поутихнет. Вот сейчас я считаю настал этот период и можно сделать фотоомоложение или лазерную шлифовку не сильно опасаясь что все вернется обратно, тем более и возраст уже что можно и "омолодиться". Что вы посоветуете мне конкретно, какую процедуру выбрать?
Насколько большая область пораждения? Какая область на лице? У Вас светлая кожа или смуглая?
Здравствуйте, Ксения Александровна. Спасибо Вам огромное что откликнулись на мой вопрос. У меня светлая кожа и пятна по всем щекам и лбу и под бровями неправильной формы. Конечно за почти 10лет я привыкла к такому своему виду и стараюсь как можно меньше бывать на солнце и пользуюсь кремами с защитой 50 и ночными отбеливающими. Понимаю что начинать процедуры надо осенью ближе к зиме, поэтому задала такой вопрос заранее, так как терпеть это уже нет больше сил, эти пятна уже просто старят меня сейчас лет на 5 и не меньше.
Все верно Вы определили с сезоном проведения процедур. Я бы рекомендовала обратиться на очную консультацию к врачам, которые владеют данными методиками с целью обсуждения возможной пользы и вреда. На основании этого определиться с тактикой лечения. Возможно, необходимо использование наружных отбеливающих косметических средств на основе гидрохинона и/или койевой кислоты.
Консультация врача дерматолога на тему «Нужен совет по процедуре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.