Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли операция после 3-х лодыжечного перелома?

Здравствуйте! Моей тете 50 лет. В 07.01.12 г она получила травму правой стопы. Диагноз 3-х лодыжечный перелом без существенных смещений, без подвывиха. Наложен лангет были сделаны рентген снимки 01.02.12, 21.02.12 и снят гипс 21.02.12, на последнем снимке обнаружено незначительное смещение внутренней лодыжки, назначено ЛФК, 20.03.12 снова сделан снимок - смещение увеличилось, и была рекомендована операция. Она ходит уже при помощи трости, но при каждом шаге внутренняя часть лодыжки как-бы "подвывихивается" во внутрь и "щелкает". Делает солевые ванночки, мажет гелем «Живокост», делает упражнения с ортопедическим мячом, на счетах… и т.д. Болей особых нет, отек сохраняется. Возникли сомнения насчет операции, ведь это явно какие-то металлоконструкции и опять гипс? Подскажите, как поступить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С операцией я бы пока не спешил, всегда успеете. По снимкам отломки стоят относительно удовлетворительно. Большие нагрузки пока нельзя, пусть обязательно носит бандаж для фиксации сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Нужна ли операция после 3-х лодыжечного перелома?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос