Консультации / Гинекология

Чем может быть вызвана задержка?

Доброго времени суток. Вопрос такой. У девушки цикл 28-31 день, был половой акт на 18й день. Предохранялись следующими способами: я троекратно на неделе, в т.ч. и в день контакта, по полчаса парил яички в очень горячей (еле терпимой воде), в ночь перед контактом и за два часа до него самоудовлетворялся, чтобы снизить количество спермы и чувствительность головки, пользовались хорошими дорогими презервативами, регулярно менял. Эякулировал в презерватив один раз, при этом член находился вне влагалища, после этого промыл член горячей водой с мылом, сходил в туалет и снова вошел, так же в презервативе. Больше не эякулировал. Все презервативы проверял на разрыв - порванных не было. Один, правда, немного сполз, примерно до половины ствола, но не слетел, к тому же, я его поправил. У девушки обычно при ПМС болит грудь, так было и сейчас. Болела с 22 по 25 дни, потом прошла. Как обычно, начались белые выделения из влагалища перед месячными (за три дня). Тем не менее, сейчас у нее 4-й день задержки (если считать цикл 28-дневным), снова распухла грудь, болезненны соски и ореолы. Вопрос в следующем: может ли она быть беременной от меня (потому что я уверен, что других партнеров у нее нет) и если нет, то чем могут быть вызваны эти явления? Месяц для нее был очень сложный в плане учебы и работы, была тяжелая однократная физическая нагрузка, кроме того, она сильно травмировала (ушибла до трещины в кости) палец, может ли стресс от этого быть причиной? И еще: на какой день задержки лучше сделать тест на беременность на всякий случай? Прошу прощения за длнный вопрос, заранее спасибо за ответ.
Наступление беременности маловероятно, рекомендую рассмотреть вопрос о применении оральных контрацептивов. С первого дня задержки можно сдать анализ крови на в ХГЧ,
Консультация врача гинеколога на тему «Чем может быть вызвана задержка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос