Консультации / Гастроэнтерология

Гепатит с

Здравствуйте! У моего мужа гепатит С.Ему 35 лет.Узнали случайно,когда была беременна первым ребенком 14 лет назад.Сначало был просто шок,потом просто научились с ним жить.Старшему делали анализ в возрасте 6-ти лет.Гепатит не обнаружили.аж отлегло.3-и года назад,я родила второго сына.Во время беременности я сдавала анализы-у меня ответ отрицательный.мне сказали,что у меня высокий титр иммунитета,поэтому живя с мужем я не заболела?!я не знаю бывает ли так?Что жена не может заболеть живя с мужем,у которого гепатит с?Ребенку второму анализ еще не делали.Врач говорит,что вероятность очень маленькая.Так ли это?У мужа 1-й генотип.говорят -генотип наркоманов.Хотя подобного ничего такого не было.в больницу приходит сдавать анализы,предупреждает,что болен,смотрят,как на .....?! Морально мужу тяжело и обидно.А самое страшное,что скорее всего занесли в медицине во время операции.У него количественный анализ-около 6-ти млн.Не знаю много это?Ездили в областную больницу предложили лечение,но стоит оно не одну тысячу долларов.Гарантий никаких.2-а раза в год капаю гептрал.И каждый год едит в санаторий,зондируется и т. д.Не пьет ,не курит.Пьет таблетки:энзимтал,урсофальк,метоклопромид,...На последнем узи сказали.что есть разрастание жировой ткани,незначительно.Что нам делать ума не приложу.Можно с таким диагнозом дожить до старости?
Вирусная нагрузка высокая Показано противовирусное лечение интерфероном и рибавирином в течение 48 недель. Лучше пегасис + копегус. На остальных препаратах вероятность выздоровления намного ниже. Генотип 1 - это медицинский генотип, заразили медики. Вероятность заражения половым путем есть, но не большая. Все же лучше предохраняться презервативом. Если Вы здоровы, то дети рождаются здоровыми, от отца вирус не передается. Контактно бытовой передачи вируса нет, только через кровь: бритвенные принадлежности, зубные щетки. Пока муж молодой, желательно пролечиться, так как при давности заболевания больше 20 лет, гепатит С поддается лечению тяжело. Лечение осуществляется только под наблюдением врача гепатолога, самостоятельно лечиться нельзя. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос