Консультации / Хирургия

Воспалился шов

Добрый день, десять дней назад перенесла операцию по удалению паховой грыжи по методу Кимбаровского, сетку не ставили. Все шло хорошо, на шестой день сняли швы, на седьмой день во время перевязки врач обнаружил небольшое уплотнение и покраснение в середине шва, надавил, что-то вытекло. На следующий день уплотнение увеличилось, сделали надрез, поставили трубочку. Следующий день - ее извлекли. Доктор сказал что все хорошо, но на следующий день вдоль всего шва отек и уплотнение, болит. На ощупь очень твердое и выступает над поверхностью. Пожалуйста, помогите советом, сейчас выходные, не к кому обратиться. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Извините за поздний ответ, но 2 суток был на дежурстве. Вам надо на осмотр к хирургу. Так просто совет без осмотра давать сложно. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Воспалился шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос