Консультации / Гинекология

Преждевременные роды на раннем сроке!!!

Здравствуйте! Мне 33 года. У меня группа крови 1 ( отрицательная).Первые роды были в 2001 году. Закончилась родами в срок. Беременность и роды без осложнений. У мужа тоже группа крови 1 ( отрицательная). В 2006 году беременность закончилась отхождением вод на 24 неделе. Делали кесарево, т.к. началась после отхождения вод отслойка плаценты и ребёнок повернулся поперёк. С ребёнком было всё в порядке по УЗИ . Он шевелился до кесарева. Следующая беременность была в 2011 году уже от второго мужа. У него группа крови 3 ( положительная) . До беременности прошла обследование - боялась повторения.УЗИ органов малого таза периодически делала - всё в норме, только сосуды в матке немного были расширены. Лечить не назначали. Оба сдавали анализы на ИППП - отрицательно. В бакпасеве у меня обнаружили эшерихию колли выше нормы, пролечила. После лечения обнаружили энтерококус в большом количестве. Пролечила. Потом выявили снова эшерихию колли выше нормы. Замкнутый круг получается. Я больше не лечила. Все гормоны в норме и щитовидки и женские. Спермограмма мужа хорошая. И вот после пяти месяцев попыток забеременеть всё получилось. Беременность была тяжёлая. с раннего срока тонус матки - практически всю беременность лежала. Принимала всю беременность и до неё уторжестан, Элевит, магний В6. На УЗИ в 17 недель выяснилось, что у меня предлежание плаценты. Ребёнок развит хорошо. Количество вод в норме. Сдала анализ и выяснилось, что у меня в 2 раза повышен Д-димир. Лечение не назначили, предложили сдать антифосфолипидный синдром. Сдать не успела. И вот в 18 недель начались кровянистые выделения. Легла в больницу на сохранение и на следующее утро у меня хлынули воды. Двое суток лило. Ребёнок был ещё жив. Врачи дожидались когда он умрёт, чтобы начать вызывать роды. 6 суток не могла родить - шейка не готова к родам на таком сроке. Ламинарий ставить не могли, т.к. предлежание плаценты, только капельницы ( но-шпа и окситоцин). После родов почистили. На вопрос почему это произошло они говорят, что из-за повышенной эшерихии колли, хотя в выписке причину не написали. Все сдаваемые там анализы на инфекции в норме. Гистология в норме. Один на один врач сказала, чтобы этого не произошло остаётся только молится. Я поняла, что дело конечно же не в эшерихии колли. Причину они и сами не знают. Иначе бы она была бы в выписке. Что дальше делать не знаю. С мужем очень хотим ребёнка, но после этих двух случаев боюсь. Во время беременности каждый месяц сдавала на антитела к резус- фактору - не обнаружены. После беременности сдали с мужем кариотип - норма. Антифосфолипидный синдром - норма, Д-димир - норма. Что делать, чтобы не повторилась эта ужасная трагедия? Может сдать генетику, но что именно? Очень надеюсь на Ваш совет!
Причин преждевременного прерывания беременности множество, перед проведением лечения и на этапе прегравидарной подготовки необходимо выявить наиболее вероятный фактор. Спектр анализов должен определить врач в процессе обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременные роды на раннем сроке!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос