Эндокринология

гипериреоз

Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет. Узи щитовидки: не увеличена, перешеек 0.3, правая доля - 1.53*4.87*1.43 см, левая доля- 1.43*3.89*1.1 см. не уплотнена, контур ровный, структура дифузно неоднородная, зернистая, содержит гипоэхогенные включения, на этом фоне в правой доле узел однородной структуры с ровным, четким контуром, с гипоэхогенной каймой размером до 0,9 см и 2 фоликула с негомогенным коллоидом до 0,45 см. В режиме ЦДК узел аваскулярен, общая эхогенность железы несколько снижена, в режиме ЦДК васкуляризация железы обычная. Гармоны: АТ-ТПО 23,631 (норма 0 - 30), ТТГ - 0,469 (0,31 - 4,14), Т3 - 1,987 (1,18 - 2,83), Т4 - 142,459 (60 - 158). Состояние слабости, разбитости, плохая концентрация внимания, на лице трагическое и жалкое выражение, с которым не могу справиться даже при нормальном настроении,пульс учащенный, врач измерял 88-90, на ЭКГ отразилось 62 удара, врач был удивлен такой разницей (промежуток времени между измерениями составил около получаса), аппетит увеличился. На роятяжении полугода под глазами появились отеки, на скулах. На приеме у эндокринолога поставлен диагноз: фиброзный тиреоз с узлообразованием, гипертиреоз.Назначен тирозол, предуктал, энерготоник. Сегодня (спустя 5 дней после начала лечения) попала на прием к другому врачу. Состояние мое несколько улучшилось, аппетит усилился, состояние отоков не изменилось. Врач назаначила снижение дозы тирозола до полной отмены, добавила йодомарин ( сегодня добавился анализ: содержание йода в моче 128 при норме 100-200). Скажите, правильно ли мое лечение. Первый врач назанчила тирозол на 10 дней, другая его отменяе и добавляет йодомарин (разве такие лекарства совместимы). Я боюсь повторного токсичного состояния. С уважением, Елена
Елена! Ухудшение Вашего состояния никак не связаны с щитовидной железой, если гормональный анализ, который Вы написали был до назначения первоначального лечения (ОН У ВАС АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ) и я не вижу оснований для назначения тирозола. Скорее соглашусь сл вторым врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гипериреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru