Консультации / Неврология

Подвывих шеи

Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяца. После осмотра невролога и узи шеи выявлено - дислокация С1-С3 кпереди. Сгибание шеи затруднено. Эхогенность и эхоструктура шейного отдела спинного мозга и мягких тканей шеи не изменены. Плохо держит головку лежа на животе. Какие последствия после такой родовой травмы могут быть? Достаточно ли делать лечебный массаж и электрофарез на данном этапе? Необходимо ли носить ортопедический воротник для шеи?
Добрый вечер! В связи с малым возрастом ребёнка прогнозировать будущее состояние очень сложно. Я. бы сейчас акцентировал внимание на его реабилитации, которая должно включать: массаж, лечебное плавание, ЛФК, физиотерапевтические процедуры. Ношение воротника должно быть согласовано с вашим детским неврологом. с уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Подвывих шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос