Консультации / Неврология

ПОСЛЕДСТВИЯ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!У МОЕГО МУЖА (34 ГОДА) 2 НЕДЕЛИ НАЗАД В РЕЗУЛЬТАТЕ УДАРА ДИАГНОСТИРОВАЛИ ПЕРЕЛОМ НОСА И СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА. ПРОЛЕЖАВ 10 ДНЕЙ В БОЛЬНИЦЕ ЕГО ВЫПИСАЛИ НА АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДОМОЙ. ЗА ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОЯВЛЯЛИСЬ ТЕМНЫЕ ПЯТНА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, УХУДШЕНИЕ ПАМЯТИ. ПРОШЕЛ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЕТ НООТРОПИЛ И УКОЛЫ МИКСИДОЛ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА, НА ОСНОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МРТ КАК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ, ВОЗМОЖНО ПРОЙТИ КАКОЕ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. (ДОПОЛНЕНИЕ К СНИМКУ - В СВОЕ ВРЕМЯ У МУЖА БЫЛО ВОСПАЛЕНИЕ УХА И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОН ИМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СЛЫШИТ). ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ?СЕЙЧАС БОИТСЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ И ЕЩЕ - МОЖНО ЛИ ХОДИТЬ В БАНЮ ИЛИ ЛУЧШЕ ДУШ, ТАК КАК СХОДИЛ В СУББОТУ В БАНЮ И ПОТОМ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПЛОХО (БЫЛА КАКАЯ-ТО ДРОЖЬ ПО ТЕЛУ, БОЛЕЛА ГОЛОВА).СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, после сотрясения головного мозга на фоне назначенного лечения требуется полноценный сон не менее 10 часов, ограничение физических (в том числе баня) и психоэмоциональных нагрузок в течение не менее 30 дней, обязательные ежедневные прогулки по 45 - 60 минут на свежем воздухе. Для снятия тревоги рекомендуются легкие транквилизаторы типа грандаксина (по рецепту врача) в течение 2 недель. При необходимости консультация психолога или психотерапевта. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «ПОСЛЕДСТВИЯ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос