Консультации / Психология и психиатрия

Потеря памяти и приём антибиотиков

Добрый день. Вопрос такой. Матери 82 года. Я за ней очень хорошо слежу. Всё хорошо помнила, только дни недели переспрашивала. Даю ей курсами Бетаксерк, Кавентон....А тут привязался бронхит. Молодой учасковый выписал антибиотик Ципрофлоксацин ну и против мокроты. Пропили с полкурса 5 дней...Кашель меньше в груди не свистит...болезнь отступает. Но на фоне этой болезни резкая потеря памяти....стала меня не узнавать, хотя потом вспоминает. Она сама понимает, что пропадают куски из прошлой жизни...плачет. волнуется. А теперь вопрос. Потеря памяти может быть связана с микробной интоксикацией или действием антибиотика? И ещё одно...Стала переносить сны в реальную жизнь...Ищет то, что во сне видела...Что бы прощло нужно минут 10 отхода от сна...Врач-интерн приедет только через 5 дней...вот и пишу вам...
Здравствуйте! Это может быть связано с интоксикацией, но не с лекарством (если, конечно, не сильно превышали дозу). То, что происходит, скорее временное явление. Обязательно сообщите об этом лечащему врачу.
Консультация психотерапевта на тему «Потеря памяти и приём антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос