Консультации / Неврология

Что такое интрамедуллярный процесс

меня зовут Анжела, мне 35 лет. уже пару лет лечусь у невролога. начиналось все с банального головокружения и головных болей. дважды в год проходила курс массажа, уколы пирацетама, никотинки и витаминов группы Б, таблетки трептан и аксамон. периодически было помутнение сознания, падала. сначала чувствовала немного онемение в пальцах левой руки, дальше больше. сейчас кисть левой руки практически не чувствую, при неловком движении головой сводит обе руки (мурашки). рентген показывает нестабильность 3-4 позвонков шейного отдела. ультразвуковая доплерогафия: умеренная ассиметрия линейной скорости кровотока по позвоночным артериям. МРТ: МР-картина локального утолщения и неоднородности структуры шейного отдела спинного мозга на уровне С4-С6 позвонков с недостоверно установленным накоплением КВ, минимальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. для исключения интрамедуллярного процесса рекомендуется консультация нейрохирурга. травм позвоночника не было. в школьном возрасте была ЗЧМТ (сотрясение г.м.) занималась баскетболом. на сегодняшний день назначен актавегин внутревенно, афобазол в таблетках.
Здравствуйте, вам надо обратиться к нейрохирургу для оценки даных МРТ. Интрамедулярный, значит внутри спинного мозга. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Что такое интрамедуллярный процесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос