Консультации / Травматология и ортопедия

Подвывих тазобедренного сустава

Здравствуйте. Моей дочке сейчас 7 месяцев. В 3 месяца нам поставили диагноз врожденный подвывих левого бедра. Угол справа был 33 градуса, а слева 37 градусов. 2 месяца мы ходили с подушкой Фрейка, делали массаж, и физио процедуры.После этого нам сделали снимок и сказали снять подушку. Потом мы обратились в другую клинику для окончательного решения, там нам сказали что на левом бедре ядро окостенения головки меньше чем на правом(справа 25 градусов, слева 29 градусов). Нам нужно проделать еще один курс физио, а также нам прописали стремена Павлика. У меня вопрос необходимо ли нам носить стремена, может ли нам помочь мануальная терапия и гимнастика? Ведь трудно ребенка заставить носить стремена в таком возрасте, тем более она уже научилась ползать. Спасибо.
Не торговаться Вам надо а спасать ребенка от инвалидности, а следовательно, выполнять все назначения врачей. Они излишними не будут.
Консультация врача травматолога на тему «Подвывих тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012