Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте! Мне 42 года, на протяжении почти 20 лет у меня полиноз на цветение березы (июль, август). Вы против применения дипроспана при аллергии, почему? Мне один укол хоть кратковременно, но помогает хорошо, а все таблетки и дешевые, и дорогие напротив не дают никакого эффекта. У знакомой 26 лет тоже полиноз на что-то и имеется тахикардия. Может ли применение дипроспана вызвать аритмию? Я ей советую поставить укол и не мучиться, а она прочитала инструкцию и сомневается
Здравствуйте! Я не против лечения дипроспаном, но только уместного и адекватного. Выбирать, как лечиться, в конечном итоге может только сам пациент. Это дело добровольное.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2010