Консультации / Болезни сосудов

Отек ног , покраснение, зуд по ночам

Здравствуйте Станислав Анатольевич! Меня зовут Ирина.Мне 52 года. У меня появилась проблема. У меня начали отекать ноги в области стопы и чуть выше , особенно на левой ноге. А потом с внутренней стороны икр появились круглые разлитые участки покраснения, причем ,ближе к вечеру начинается зуд этих пятен.Но покраснение началось сначала на правой ноге , хотя отечность больше на левой. А сейчас где отекают ноги тоже покраснели эти участки.Правда мой вес ужасен при росте 165см я вешу 140 кг. И основное время я сижу за компьютером У меня сидячая работа.Почки мои в порядке, отток мочи нормальный.Отекает в основном в районе подьема ноги, и сейчас при пальпации этого участка я чувствую болезненность легкую. Что это может быть . Посоветуйте, что можно сделать. В данное время у меня нет возможности попасть к врачу на прием. Спасибо.
Здравствуйте.Скорее всего это лимфатический отек. Статические нагрузки могут провоцировать его усиление к вечеру. К врачу флебологу или лимфологу обратиться обязательно нужно. Для исключения патологии вен и опасности тромбозов и тромбофлебита Вам нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Для уменьшения лимфатического отека проводятся стандартно лимфодренажные процедуры и бандажирование ног.По уменьшенным размерам после лечения подбирается лечебный компрессионный трикотаж. До визита к флебологу-лимфологу дома Вы можете начать бинтовать ноги эластичными бинтами на статические нагрузки( в частности работу за компьютером. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. С уважением,Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Отек ног , покраснение, зуд по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос