Консультации / Неврология

Нейротрофический синдром неуточненный

Добрый день! Мне 37 лет. Осенью 2009 года случился приступ: головная боль, жжение во всем теле, на шее и груди краснота, а лицо необычно бледное. Через пару дней ноги от колена до стоп стали тяжелыми, трудно было передвигать.Пролечили от ВСД. Далее по нарастающей: общая слабость, апатия, быстро утомляемость, стали болеть суставы, связки, появились мышечные боли,жжение в стопах и ладонях, боль в грудине. Кардиолог ничего не нашел. УЗДГ сосудов головного мозга - Церебральная ангиодистония. Вертеброгенные нарушения кровотока в обеих позвоночных артериях. КТ головного мозга - Ангиодистония || степени. Ортопед - деформирующий остеоартроз суставов стоп, эпикондилит локтевых суставов.Стали болеть глаза, особенно стали реагировать на яркий свет, на верхнем веке появилась сосудистая сетка. Осмотр глазного дна - ангиопатия сетчатки. Боли в животе - ФГЭС показало поверхностный гастрит. Боли в правом подреберье, левом боку. нарушения кишечника, нарушения менструального цикла. Нарушение сна - ночью не могу уснуть, а днем спать хочется. Суставы все стали хрустеть даже ребра вдоль позвоночника, в голове при поворотах хруст, виски сдавливает. Диагноз Ревматолога - Артропатия, ДОА ранняя стадия. Ревмопробы сдаю 4-5 раз в год отрицательны. ЭНМГ ног "максимальное напряжение"-признаки локализации патологического процесса на уровне корешков спинного мозга. Невролог поставил диагноз - Нейротрофический синдром (неуточненный), распространенный остеохондроз. Провели курс медикаментозного и восстановительного лечения. Заключение КТ грудного отдела позвоночника: Исход болезни Шойерман-Мау. Полисегментарный грудной остеохондроз в сегментах Th5-L1. Спондилоартроз в сегментах Th4-5, Th9-10. Грудной кифоз 30 градусов. С-образный правосторонний грудной сколиоз 1 ст. На тело, куда ни надавишь, везде болезненность ощущается. Пальцы на руках ,особенно подушечки стали дряблыми пересыхать, кожа вначале была сухой, а теперь дряблая и морщинистая особенно на руках, стопах. Боли в скулах, подбородке болят и уши и нос( хрящи).Боли в копчике, Боли в костях, особенно в голени и на левой ноге и на правой - внутри кости, такое ощущение что кости горят,сохнут. Часто морозит, такой озноб нападает. Жжение в носу, в ротовой полости особенно язык, края языка по бокам волнистые, если прикусить язык остаются отпечатки зубов. На боковых стенках возле околослюнных желез часто появляются мелкие ранки. Парадонтолог ничего не нашел, брали мазок, соскоб на дрожжи - ничего. Бесконечные ангины - горло огнем горит, нарывы, непроходящий стоматит. После лечения УФО на зев и миндалины слизистая кусками облазила. Образовались глазные грыжи, волосы на голове абсолютно все стали седыми. Очередное лечение у невролога закончила 5 дней назад, никаких улучшений. Самое страшное что похожие симптомы стали проявляться и у детей и у супруга. Подскажите пожалуйста, какие еще надо пройти обследования и сдать анализы и где?
Скорее всего следует обратиться в институт гериатрии и геронтологии. А диагноз предположительно - прогерия Хатчинсона-Гилфорда. Это генетическое заболевание, но может проявиться и внезапно под влиянием какого-то провоцирующего фактора или без него.
Консультация врача-невролога на тему «Нейротрофический синдром неуточненный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая сильная головная боль
Здравствуйте, меня зовут Марина, 33 года. Меня мучают сильные постоянные головные боли. Осенью 2014 года проходила исследования. Результаты: 1. Дуплексное сканирование экстра и интракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов: Синдром малого диаметра...