Болезни сосудов

отеки ног

Здравствуйте,мне 45лет,последнии две недели сильно отекают ноги,осбенно в голеностопных суставах.Врач порекомендовал пройти дуплекс вен,прошлаи таков результат: Глубокие и поверностные вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении просветы их свободны,стенки не утолщены,компресивность сохранена. Кровоток в бедренных,подколенных венах фазный. Спонтанный кровоток по берцовым венам отсудствует,при дистальной компрессии удовлетворительный. При проведении функциональных проб в горизонтальном и вертикальном положении ппроходимы на всем протяжении просветы их свободны,стенки не утолщены,компресивность сохранена. Кровоток в бедренных,подколенных венах фазный. Спонтанный кровоток по берцовым венам отсудствует,при дистальной компрессии удовлетворительный. При проведении функциональных проб в горизонтальном и вертикальном положении потологических рефлексов не виявлено.Заключение: Потология основных вен н-ка не выевлено.Мелких телеангиоэктазии на обеих ног н/к. Рекамендовано: Консультация сосудистого фирурга. Подскажите что это за заболевание?чем его лечить?и могут по этой причине отекать ноги или икать другую причину,и еще анализы по почкам хорошие,по сердцу аретмия,гипертония,но а вобщем сердце не беспокоит. За ранее благодарнаотологических рефлексов не виявлено.Заключение: Потология основных вен н-ка не выевлено.Мелких телеангиоэктазии на обеих ног н/к. Рекамендовано: Консультация сосудистого фирурга. Подскажите что это за заболевание?чем его лечить?и могут по этой причине отекать ноги или икать другую причину,и еще анализы по почкам хорошие,по сердцу аретмия,гипертония,но а вобщем сердце не беспокоит. За ранее благодарна мне 45лет
По данным ЦДС у Вас не выявлено анатомических изменений. Это хорошо. Однако...как правило, когда мы смотрим на ЦДС вены, то видим совсем другую картину. Но, это ладно. Что делать. 1. Компрессионный трикотаж (подбирается флебологом) 2. Детралекс или флебодию 600 курсом в такую жару, особенно актуально. 3. Местно- гепарин содержащие мази. 4. Бассейн, легкий бег или просто....ходьба.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «отеки ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...
Здоровье Mail.Ru