Консультации / Кардиология

Пролапс митрального+трикуспидального клапанов+регургитация

Здравствуйте Антон Владимирович! мне 28 лет. 166 рост, 50 вес. в 26 родила ребенка через КС. заключение эхо в 25 лет: незначит пролапс 1 ст, митрального кл с регургитацией 1 ст, незначит пролапс трикуспидального кл 1 ст с регург 2-3 ст, и если верно читаю текст далее: показатели систолического давления в ЛА-легочной артерии? на верхней границе нормы. ПМК прогиб в полость лев предсердия на 0,45 см. створки трикусп клапана не деформир, отмечается пролобирование обеих лоцируемых створок на 0,4-0,45 см. наличие струи регург в систолу в полость прав предсердия 2-3 ст (макс Р 626 мм Hg); в полость лев предсердия 1 ст. сист давление в лег артерии 32-33 Hg заключение экг в 25 лет: ритм синусовый, неправильный. дыхательная аритмия, нормосиститолическая форма, нормальное положение ЭОС? неразборчивый почерк, извиняюсь, если делаю ошибки в сокращениях. нарушение внутрижелудочковой проводимости. эти обследования сделаны незадолго до беременности. данные во время берем на последних сроках, к сожалению потеряны-но помню слова врача узи-главное что в беременность данные не изменены...но это конечно не заключение. далее было показано явиться на прием к кардиологу в МОНИИАГ, кардиолог послушал сердце,посмотрел мои узи и экг-заключения и дал добро на естеств роды в роддоме общего профиля. 1. почему сердце начинает побаливать на смену погоды и как с этим бороться? симпотомы: покалывание в грудной клетке в левой части вверху, боли ноющие за левой лопаткой, слева сбоку на уровне грудной клетки, учащение серцебиения и ощущение сбоя в ритме) симптомы на смену погоды - в период перехода и резкого перепада температур, с зимы не весну, с осени на зиму. летом даже в жару и духоту я ничего не ощущаю. но это все мои наблюдения. была у терапевта с этими заключениями и жалобы были на боль за грудиной-поставили остеохондроз. из симптомов еще есть наблюдение: в душном помещении, в магазине, например, может закружиться голова. 2. можно ли беременнеть еще раз с пролапсом митр клапана и пролапсом трикуспидального клапана, тк 2-3 степень регургитации+ рубец на матке? в берем был выношен абсолютно здоровый мальчик весом 4 кг. в берем поднималось давление. но объяснялось тем, что появился 3 круг кровообращения. 3. нужна ли операция с таким заключением? сейчас принимаю след лекарства, назначила себе сама: витЕ, фолиевая к-та, элевит, магне В6-тк он полезен для сердца) благодарю заранее за любой ответ!
Здравствуйте! 1. К сердцу это никакого отношения не имеет. 2. Можно. 3. Операция не нужна. Горсть перечисленных препаратов тоже не нужна. Фолиевая кислота принимается в первом триместре беременности. Витамин Е при беременности ПРОТИВОПОКАЗАН, он ухудшает прогноз беременности (в Европе это известно уже лет 10) Помимо фолиевой кислоты беременным настоятельно рекомендуется прием йодидов (йодомарин) и препаратов железа по показаниям.
спасибо большое за ответ! про доп консультацию по витаминам: я сейчас не беременна, просто решила на всякий случай попринимать витамины, вдруг врачи дадут добро на вторую берем...в частности меня интересовало мнение кардиолога (Ваш ответ меня обнадежил) и гинеколога, по состоянию рубца. в беременность была железодефицитная анемия, пила железо и магне В6 от тонуса матки. по таблеткам большое спасибо за информацию, про вит Е. спасибо, что находите время дать ответ) СПАСИБО!
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального+трикуспидального клапанов+регургитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос